Lucky Sunarya.SH Kamada LMP DKI Jakarta Dampingi Pelepasan Perayaan Festifal Jakarta Cap Go Meh 2023

PWRIONLINE.COM

Jakarta – Pelepasan Perayaan FESTIVAL JAKARTA CAP GO MEH KIRAB TOA PEKONG DAN BUDAYA NUSANTARA 2023 Yang di buka oleh Charles Honoris Wakil Ketua Komisi IX DPR RI dan di Dampingi Lucky Sunarya.SH Ketua Markas Daerah (Mada) Laskar Merah Putih (LMP) Provinsi DKI Jakarta yang terletak di Jln Kemenangan 8 No 12 Glodok Jakarta Barat.Minggu (5/2/2023).

Kirab Budaya dan Perayaan Cap Go Meh di Glodok Jakarta Barat,Joli-joli hias karnaval Cap Go Meh 2018 disambut warga di Jalan Kemenangan 8 No.12 Glodok, Jakarta Barat.

 Kirab Toa Pe Kong dan Budaya Nusantara untuk merayakan Cap Go Meh 2023 digelar di kawasan Pancoran Glodok.

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta menyediakan sejumlah kantong-kantong parkir bagi pengunjung acara Cap Go Meh di Glodok tersebut.

Hal ini disampaikan Dishub DKI Jakarta melalui akun Instagram resmi @dishubdkijakarta, dikutip Minggu (5/2)

Sementara itu, Kelenteng Fat Cu Kung Bio bakal mengarak 23 joli-joli pada Kirab Toa Pe Kong dan Budaya Nusantara dalam rangka festival Cap Go Meh 2023 tersebut.
“Dari joli kita punya 23 tandu semuanya berasal dari kota Jakarta dan ini merupakan sebuah kegiatan budaya karena Cap Go Meh ini merupakan pesta budaya puncak daripada perayaan Imlek,” kata Ketua Pelaksana Jakarta Cap Go Meh Andre di Sekolah Ricci, Glodok, Jakarta Barat.

(Raymond)