Hadir di Acara Deklarasi Paslon H Sukirman Bong Ming Ming, Kader Golkar Bangka Barat Minta DPP Dengarkan Arus Bawah

PWRIONLINE.COM

MUNTOK — Sejumlah orang yang mengatasnamakan kader partai Golkar Bangka Barat ikut menghantar pasangan calon bupati dan wakil bupati H Sukirman Bong Ming Ming, pada pendaftaran di KPU Sabtu (5/9) kemarin.

Sehari sebelumnya, Ketua Golkar Bangka Barat hasil Musda DPD Golkar Bangka Barat Deddi Wijaya didampingi Sekjen Edi Warsito mendampingi paslon Markus Badri mendaftarkan ke KPU Bangka Barat, yakni pada hari Jumat (4/9) siang atau dihari pertama pendaftaran.

Dengan demikian, hal tersebut membuat publik bingung, padahal hasil Musda DPD Golkar Bangka Barat yang digelar pada pertengahan bulan Agustus 2020 kepengurusan partai Golkar Bangka Barat yang sah yakni dibawah kepemimpinan Deddi Wijaya.

Dihubungi melalui sambungan ponselnya Riyo Hadi kader Golkar Bangka Barat mengatakan, keinginan arus bawah partai Golkar Bangka Barat menginginkan pasangan H Sukirman Bong Ming Ming. Bahkan menurutnya, hal tersebut jauh hari sebelumnya sudah disampaikan oleh arus bawah partai Golkar.

“Kami mempertanyakan keputusan DPD Partai Golkar Bangka Barat yang mendukung paslon Markus Badri, padahal, ini bukan keinginan arus bawah partai Golkar di Bangka Barat”Ungkap Riyo Hadi.

“Keinginan arus bawah sejak awal, menginginkan H Sukirman Bong Ming Ming, karena diyakini, ini adalah pasangan ideal pasangan yang di minta banyak masyarakat Bangka Barat, “lanjutnya.

Rio menyesalkan keputusan DPD Partai Golkar Kabupaten Bangka Barat tersebut. Untuk itu, dirinya bersama kader golkar lainnya hadir dan ikut menghantarkan paslon H Sukirman dan Bong Ming Ming mendaftar di KPU Bangka Barat.

“Makanya, kami hadir dan ikut menghantarkan pasangan Bersanding ini daftar ke KPU, tak hanya menghantar, bahkan kami pun siap berjuang memenangkan pasangan ini, “tegasnya.

Rio menambahkan, sebelumnya DPD Golkar Bangka Barat, sudah melaksanakan rekrutmen calon bupati dan wakil bupati sesuai tahapan yang diatur oleh DPP Golkar. Bahkan, Bong Ming Ming yang direkom oleh DPD Golkar Bangka Barat sudah mengikuti tahapan pendaftaran bacalon.

“Ini sangat aneh sekali, tiba-tiba yang di usung yang tidak pernah mendaftar sama sekali di partai Golkar, apakah hal ini diketahui oleh DPP?apakah ini ada kaitannya dengan MUSDA partai Golkar kabupaten Bangka barat yang terkesan dipaksakan beberapa waktu lalu? Dan kami mempertanyakn hal tersebut, “tanya Riyo.

Riyo juga menegaskan, untuk kecintaannya bersama kader golkar Bangka Barat lainnya, dirinya tetap mendukung pasangan yang dikehendaki oleh rakyat Bangka Barat yaitu H Sukirman Bong Ming Ming untuk menjadi Bupati dan Wakil Bupati Bangka Barat.

“Saya bersama teman-teman golkar lainnya, tetap konsisten mendukung dan memenangkan H Sukirman dan Bong Ming Ming menjadi Bupati dan Wakil Bupati Bangka Barat, dan sudah harga mati, “tegas Riyo Hadi.”Apa yang sudah diputuskan oleh DPD Partai Golkar Bangka Barat sudah melukai hati kami sebagai kader partai golkar di Bangka Barat, dan sangat kecewa dengan keputusan tersebut,,ucapnya”.

(Ricky)