Nandang Haris Pimpin Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda di Lembaga Kepresidenan

PWRIonline.com
Jakarta – Para pejabat dan pegawai di lingkungan Lembaga Kepresidenan, termasuk Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg) dan Sekretariat Kabinet (Setkab) mengikuti Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-91 Tahun 2019, di Lapangan Kementerian Sekretariat Negara, Jakarta, Senin (28/10 pagi.
Upacara dipimpin oleh Staf Ahli Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Nandang Haris. Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-91 ini dimulai dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, pengibaran bendera merah putih, pembacaan teks pancasila, dilanjutkan dengan pembacaan teks Pembukaan UUD 1945.
Setelah itu, dilakukan pembacaan teks keputusan kongres pemuda Indonesia Tahun 1928, dimana para pemuda Indonesia yang berdasarkan kebangsaan, dengan namanya Jong Java, Jong Sumatra, Pemuda Indonesia, Sekar Rukun, Jong Islamiten Bond, Jong Batak Bond, Jong Celebes, Pemuda Kaum Betawi, dan Perhimpunan Pelajar-Pelajar Indonesia, mengambil keputusan:
Pertama, KAMI PUTRA DAN PUTRI INDONESIA MENGAKU BERTUMPAH DARAH YANG SATU, TANAH AIR INDONESI.
Kedua, KAMI PUTRA DAN PUTRI INDONESIA MENGAKU BERBANGSA YANG SATU, BANGSA INDONESIA.
ketiga, KAMI PUTRA DAN PUTRI INDONESIA MENJUNJUNG BAHASA PERSATUAN, BAHASA INDONESIA.
Selanjutnya, Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-91 diisi dengan membacakan Sambutan Upacara Hari Sumpah Pemuda ke-91 Tahun 2019 oleh Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali yang dibacakan oleh Inspektur Upacara.
(RSF/AGG/ES/red)