Sebanyak 245 Prajurit TNI Amankan Bandara Mutiara Sis Al-Jufri Palu

PWRIonline.com

Palu – Sebanyak 245 prajurit TNI dari Detasemen Pertahanan Udara (Denhanud) 472 Wing 2 Pasukan Khas (Paskhas) TNI AU dibawah pimpinan Komandan Denhanud 472 Paskhas, Letkol Pas Abdul Fajar mengamankan Bandara Mutiara Sis Al-Jufri Palu, Jumat (12/10/2018).

Pengamanan dalam bentuk latihan simulasi tersebut, dilakukan terkait rencana kunjungan Wakil Presiden Republik Indonesia (Wapres RI) Dr. H. Muhammad Jusuf Kalla dan Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (Sekjen PBB) Antonio Guterres serta World Bank CEO Kristalina Ivanova Georgieva dalam rangka mengunjungi korban bencana gempa bumi dan tsunami yang terjadi di Sulawesi Tengah.

Menurut Komandan Denhanud 472 Paskhas, Letkol Pas Abdul Fajar, simulasi pengamanan yang dilakukan oleh personel Paskhas dalam rangka mengamankan kepala negara atau tamu VVIP di Bandara Mutiara Sis Al-Jufri Palu.

“Pengamanan bandara yang menjadi objek vital tersebut sangat penting, agar proses penerbangan di Bandara Mutiara Sis Al-Jufri dapat berjalan dengan baik,” katanya.

(Puspen TNI/Reymond)