Satgas MTF TNI Konga XXVIII-J/UNIFIL Terima Kunjungan Dubes LBBP RI Untuk Kesultanan Oman

PWRIonline.com

Oman – Satuan Tugas (Satgas) Maritime Task Force (MTF) TNI Kontingen Garuda (Konga) XXVIII-J/UNIFIL menerima kunjungan Duta Besar Luar Biasa Berkuasa Penuh Republik Indonesia (Dubes LBBP RI) untuk Kesultanan Oman Musthofa Taufik Abdul Latif, di Salalah, Oman, Senin (15/10/2018).

Pada kesempatan tersebut Dubes LBBP RI Oman Musthofa Taufik Abdul Latif dihadapan para prajurit KRI Usman Harun-359 mengucapkan selamat dan terima kasih atas hasil yang dicapai para prajurit Satgas MTF TNI Konga XXVIII-J/UNIFIL dalam melaksanakan misi perdamaian dunia di Lebanon sehingga Indonesia terpilih menjadi Anggota Tidak tetap Keamanan PBB.

Kedatangan Dubes LBBP RI untuk Kesultanan Oman Musthofa Taufik Abdul Latif diterima secara langsung oleh Komandan KRI Usman Harun-359 yang sekaligus Komandan Satgas MTF TNI Konga XXVIII-J/UNIFIL Kolonel Laut (P) Alan Dahlan, S.H., M.Si., di geladak helikopter KRI Usman Harun-359.

Dalam kunjungan tersebut Dubes LBBP RI Musthofa Taufik Abdul Latif untuk Kesultananan Oman didampingi oleh Asisten Atase Pertahanan Riyadh Mayor Czi Bagus Ali Mada dan para staf Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Musqat untuk Kesultanan Oman.

Selanjutnya kunjungan tersebut dilanjutkan dengan ramah tamah dan saling bertukar cinderamata serta foto bersama di geladak haluan KRI Usman Harun-359

(Puspen TNI/Herdy)