PWRIonline.com
Jakarta – Komandan PMPP TNI, Brigjen TNI Victor H. Simatupang, M.Bus. didampingi oleh Danlantamal III/Jakarta, Laksma TNI Denih Hendrata, Wadan PMPP TNI, para pejabat PMPP TNI, Mabesal dan Lantamal III/Jakarta melaksanakan penyambutan satgas TNI Konga MTF (Maritime Task Force) XXVIII-J UNIFIL di Pangkalan Utama TNI-AL III/Jakarta, Rabu (31/10).
Rangkaian kegiatan penyambutan dimulai oleh Pengalungan bunga kepada Komandan Satgas MTF, Kolonel Laut (P) Alan Dahlan, S.H., M.Si. oleh Komandan PMPP TNI dan dilanjutkan pengarahan kepada seluruh anggota satgas MTF bertempat di geladak helly KRI Usman Harun 359.
Dalam pengarahannya Komandan PMPP TNI mengucapkan selamat datang di Tanah Air dan menyampaikan apresiasi yang diberikan oleh Presiden RI beserta seluruh masyarakat Indonesia kepada seluruh Kontingen Garuda khususnya Satgas MTF XXVIII-J/UNIFIL yang telah menjalakan tugasnya dengan sangat memuaskan.
Lebih lanjut, Komandan PMPP TNI berpesan kepada seluruh anggota satgas MTF agar setibanya di tanah air agar melaksanakan konsolidasi serta pengecekan materiil dan perlengkapan tugas.
Satgas TNI Konga MTF XXVIII-J telah menjalakan tugas misi perdamaian selama 1 tahun (Agustus 2017-Oktober 2018) di Lebanon. Dalam kesehariannya satgas MTF melaksanakan patroli di wilayah perairan Lebanon. Disamping itu, satgas MTF juga membantu melatih LAF (Lebanon Armed Force) Navy dalam melaksanakan tugasnya menjaga perairan Lebanon.
(Puspen TNI/Reymond)