Dubes LBBP RI Untuk Sri Lanka Sambut Prajurit KRI Usman Harun-359 Satgas MTF

PWRIonline.com

Sri Lanka – Duta Besar Luar Biasa Berkuasa Penuh Republik Indonesia (Dubes LBBP RI) untuk Sri Lanka H.E. I Gusti Ngurah Ardiyasa menyambut prajurit KRI Usman Harun-359 yang tergabung dalam Satuan tugas (Satgas) Maritime Task Force (MTF) TNI Kontingen Garuda (Konga) XXVIII-J United Nations Interm Forces In Lebanon (UNIFIL) di Colombo Sri Lanka pada hari Sabtu(20/10/2018)waktu setempat.

Dubes LBBP RI untuk Sri Lanka H.E. I Gusti Ngurah Ardiyasa dalam kegiatan penyambutan tersebut didampingi Atase Pertahanan New Delhi Kolonel Laut (P) Ardiansyah Musqit, M.A., perwakilan Angkatan Laut Sri Lanka Lieutenant Commander Jayawardana dan para staf Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Sri Lanka.

Komandan KRI Usman Harun-359 yang sekaligus Komandan Satgas MTF TNI Konga XXVIII-J/UNIFIL Kolonel Laut (P) Alan Dahlan, S.H.,M.Si., menerima sambutan Dubes LBBP RI untuk Sri Lanka I Gusti Ngurah Ardiyasadi di geladak heli KRI Usman Harun-359.

Dalam kesempatan tersebut Dubes LBBP RI untuk Sri Lanka H.E I Gusti Ngurah Ardiyasa pada saat ramah tamah menyampaikan ucapan selamat datang di Colombo, Sri Lanka dan juga mengucapkan selamat telah melaksanakan misi perdamaian dunia di Lebanon dengan baik kepada Komandan beserta prajurit Satgas MTF TNI Konga XXVIII-J/UNIFIL.

Pada kunjungan tersebut Dubes LBBP RI untuk Sri Lanka I Gusti Ngurah Ardiyasa melaksanakan ship tour ke ruangan-ruangan KRI Usman Harun-359 seperti Anjungan, Pusat Informasai Tempur dan MCSR. Selanjutnya Dubes LBBP RI untuk Sri Lanka H.E. I Gusti Ngurah Ardiyasa beserta seluruh Prajurit Satgas MTF TNI Konga XXVIII- J/UNIFIL melaksanakan foto bersama di geladak haluan KRI Usman Harun-359.

(Puspen TNI/Rochman)