Presiden Jokowi Sebelum Ke Korsel Melakukan Acara Siraman Kepada Asisten Ajudannya

PWRIonline.com

Setelah menghadiri prosesi pernikahan salah satu anggota Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres), Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghadiri acara siraman dan pengajian salah seorang asisten ajudannya. Jokowi sempat melakukan siraman ke asisten ajudan bernama Teddy Indra Wijaya.

Jokowi tiba di lokasi acara siraman dan pengajian yang berlangsung di kediaman Lettu Inf Teddy Indra Wijaya, di kawasan Jatimekar, Jakarta Timur, Minggu (9/9/18).

Jokowi didampingi oleh Ibu Negara Iriana Jokowi.Kehadiran Jokowi disambut oleh Marsda TNI (Purn) Sahrul Ansory yang juga merupakan paman dari Teddy. Jokowi dan Iriana kemudian masuk dan bersalaman dengan keluarga calon pengantin pria.prosesi siraman berlangsung khidmat. Diapit oleh kedua orang tuanya, Teddy memasuki tempat prosesi,” kata Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretriat Presiden Bey Machmudin dalam keterangan tertulis, Minggu (9/9).Bey mengatakan, proses siraman diawali ayahanda Teddy yakni Kolonel Inf (Purn) Giyono, kemudian ibunda Teddy, Mayor Caj (K) Patris R.A. Rumbayan

Lettu Teddy Indra Wijaya adalah seorang Asisten Ajudan Presiden. Sehari-hari ia bertugas membantu ajudan mendampingi Jokowi dalam melaksanakan kegiatan kepresidenannya. Pria lulusan Akademi Militer tahun 2011 ini akan menikah dengan Wita Nidia Hanifah.

Kehadiran Presiden pada acara siraman dan pengajian ini dikarenakan Presiden tidak bisa hadir pada resepsi pernikahannya yang rencananya digelar pada Selasa, 12 September 2018. Presiden sendiri diagendakan melakukan kunjungan kenegaraan ke Korea Selatan dan Vietnam.

(Tim PWRI)