Erick Thohir Ditunjuk Tim Kampaye Nasional Pilpres 2019

PWRIonline.com

Presiden Joko Widodo (Jokowi)-KH Ma’ruf Amin calon wakil presiden merampungkan susunan Tim Kampanye Nasional (TKN) untuk Pilpres 2019.

Erick Thohir ditunjuk sebagai Ketua TKN.
Pengumuman Erick Thohir sebagai Ketua TKN dilakukan langsung oleh Jokowi didampingi KH Ma’ruf Amin di posko pemenangan Rumah Cemara, Jl Cemara, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (7/9/18).

Jokowi mengatakan Erick merupakan sosok yang diyakini membuat sukses suatu organisasi.”Beliau adalah pengusaha sukses, memiliki media, memiliki klub sepakbola, memiliki klub basket, dan memiliki yang lain-lainnya,” tutur Jokowi.

“Terakhir tentu kita masih ingat, beliau Ketua Inasgoc Asian Games 2018, lanjutnya Jokowi.Tak hanya Erick, Jokowi juga mengumumkan Jusuf Kalla (JK) sebagai Ketua Dewan Pengarah TKN.
“Saya mengumumkan bahwa Ketua Dewan Pengarah Tim Kampanye Nasional Pak JK,”pungkas Jokowi.

Sebelumnya, para sekjen parpol Koalisi Indonesia Kerja (KIK) datang ke KPU untuk menyerahkan daftar nama TKN Jokowi dan Ma’ruf Amin. Dalam daftar tersebut, diketahui ada beberapa nama menteri Kabinet Kerja yang bergabung dalam timses.

Nama menteri nonpartai yang bergabung dalam tim tersebut adalah Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko yang ditunjuk sebagai salah satu wakil ketua TKN.

Berikut ini struktur TKN Jokowi-Ma’ruf:

Ketua TKN:
Erick Thohir

Dewan Penasihat
1. Megawati Soekarnoputri
2. Airlangga Hartarto
3. Muhaimin Iskandar
4. Surya Paloh
5. Romahurmuziy
6. Oesman Sapta
7. Hary Tanoe
8. Diaz Hendropriyono
9. Grace Natalie

Dewan Pengarah
Ketua:
Jusuf Kalla

Anggota:
1. Try Sutrisno
2. Puan Maharani
3. Pramono Anung
4. Sri Mulyani
5. Agung Laksono
6. Akbar Tandjung
7. Dimyati Rois
8. Siswono Yudho
9. Suwarso
10. Sidarto
11. Laksamana (Purn) Marsetio.
(Rochman)